Mitmachen - aber wie?

Ihr möchtet uns bei unserer Arbeit helfen? Das ist knorke, euch stehen dafür verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Und wenn ihr unschlüssig seid, wie und was ihr am besten für uns tun könnt, dann nehmt doch einfach Kontakt zu uns auf. :)

So könnt ihr helfen

Spenden

Jede Spende hilft! Ihr könnt den gewünschten Betrag mit dem Betreff "Spende" auf unser Konto überweisen:

Karma e.V.

BIC: GENODEF1ER1

VR-Bank

Bitte nennt unbedingt im Überweisungszweck euren Namen. E-Mail-Adresse und Anschrift, damit wir euch nach Zahlungseingang eine Spendenbescheinigung zusenden können. Da Karma e. V. als gemeinnütziger Verein anerkannt ist, sind Spenden an uns steuerlich absetzbar.

Als Pate

Für unsere Gnadenhoftiere, die den Rest ihres Lebens sorgenfrei bei uns verbringen sollen, sind Paten eine ganz wichtige Sache, um die Kosten für Futter, Tierarzt und Zubehör stemmen zu können. Natürlich könnt ihr euer Patentier nach Absprache besuchen kommen und persönlich kennen lernen, wenn ihr möchtet. :)

Paten werden automatisch auch Mitglieder beim Karma e.V., da sie den Jahres-Mitgliedsbeitrag von 30 € ja sogar noch toppen. :) Und: Auch die Patenschaften sind natürlich von der Steuer absetzbar.

Die Beiträge für unsere Tiere betragen:

Tierart Monatlicher Patenschaftsbetrag*
Hund 30 €
Katze

20 €

Mäuse, Meerschweinchen, Hamster

5 €

Hühner

5 €

Enten, Kaninchen

10 €

Mini-Schweine

30 €

* Die Patenschaft wird symbolisch für ein bestimmtes Tier übernommen, kommt tatsächlich jedoch allen Tieren zugute, da der Verwaltungsaufwand für eine genaue Gegenüberstellung aller Tiere und Patenschaften zuviel Verwaltungsaufwand (der ehrenamtlich erfolgt) bedeuten würde. Auch soll natürlich die Versorgung der patenlosen Tiere denen mit einem oder mehreren Paten in Nichts nachstehen! :)  Daher werden Patenschaften auch für einzelne Tiere mehrfach vergeben. Die Übernahme einer Patenschaft ist mit keinen weiteren Pflichten verbunden.

All unsere Tiere, die sich über einen Paten sehr freuen würden, seht ihr hier.

Wenn ihr eine Patenschaft übernehmen möchtet, macht bitte bei eurer Bank einen Dauerauftrag (unsere Kontonummer findet ihr oben rechts auf jeder Seite ;)) und nehmt als Verwendungszeck "Patenschaft" und den Namen eures Patenkindes. Danach schickt ihr uns einfach eine Mail oder meldet euch über Facebook-PN, damit wir euren Namen und Adresse für die Mitgliederliste, Spendenbescheinigung und die Urkunde haben.

Wenn uns euer Patentier eines - hoffentlich fernen - Tages verlässt, werdet ihr von uns unverzüglich verständigt und könnt die Patenschaft beenden oder auf ein anderes Tier übertragen.

Wenn ihr die Patenschaft kündigt, gebt uns bitte vorher auch kurz Bescheid, damit wir uns darauf einstellen und einen neuen "Ernährer" für das Tier finden können. Eine Kündigung kann jederzeit erfolgen und tritt nach 3 Monaten in Kraft. (Bitte versteht, dass wir diesen Puffer brauchen, um neue Paten für eure bisherigen Schützlinge zu finden!)

Als Mitglied

Was wäre ein Verein ohne die Menschen, die dahinter stehen ... Als Mitglied unterstützt du uns optimal bei unserer Arbeit für die Tiere. Die Mitgliedschaft beträgt 30 Euro im Jahr, nach oben sind natürlich keine Grenzen gesetzt. ;)

Als Pflegestelle

Wir suchen immer Pflegestellen für unsere Notfellchen. Ob Katzen, Hunde, Nager, Kaninchen, Vögel oder Reptilien. Wenn ihr Platz und Zeit habt, uns bei der Unterbringung zu vermittelnder Tiere zu helfen, meldet euch bei uns! Nach einem Kennenlern-Gespräch bei euch zu Hause bereden wir alles, was wichtig ist. Die Vermittlung übernehmen wir, wobei ihr natürlich immer ein Veto-Recht habt, wenn ihr denkt, das Tier und neuer Besitzer nicht zusammen passen. Das Tier bleibt in der Zeit, in der es bei euch ist, Eigentum des Karma e.V.

Suchmaschine: Benefind

Mit dieser Suchmaschine könnt ihr ohne eigenen finanziellen Aufwand gemeinnützige Vereine unterstützen. Benefind ist auf jeden Fall eine Alternative zu Google und spendet für jede zweite Suche ca. 1 Cent an den Verein, den ihr auswählt. Und Kleinvieh macht ja bekanntlich auch Mist ... ;) Es wäre toll, wenn ihr es einmal ausprobiert und die Suchmaschine in eurem Browser als Standard einstellt. Wenn ihr Fragen habt, wie das geht, wendet euch gerne vertrauensvoll an uns. :)

Hier geht es zu Benefind

Spendendosen aufstellen und Infoflyer verteilen

Wenn ihr einen Laden, eine Praxis, einen Salon, eine Tankstelle, eine Tierarztpraxis oder andere Räume kennt, in denen immer wieder viele nette Menschen kommen, dann ist das eine prima Möglichkeit, um unsere Spendendosen aufzustellen und/oder Infoflyer zu verteilen. Schreibt uns einfach eine Mail mit eurer Adresse und wir senden euch das Gewünschte zu. Die Spendendosen sind mit einer Plombe versehen, die ihr bei der Bank aufmachen lassen und den Betrag auf unser Konto überweisen könnt.

Karma e.V.

BIC: GENODEF1ER1

VR-Bank

Als gemeinnützig anerkannt!

Für eine Spendenquittung gebt bitte im Verwendungszweck euren Namen, eure Anschrift und E-Mail-Adresse mit an! Die Quittung erhaltet ihr spätestens zu Beginn des folgenden Jahres.